МОТОЦИКЛ

МОТОЦИКЛ
Памяти Андрея Вознесенского
 
Мотоцикл, аксиома счастья,
Вбарабань свой моторный цикл!
На тебе шаловливость платья
Дразнит новенький никель цифр.
 
Твои чёрные в хлам колёса
С частоколом игольных спиц
Раздирают асфальт белёсый,
Отсекая назад и ниц.
 
Твой заправленный бак желудок,
Как расправленный парус стяг
Раздувает по жилам трубок
Лошадиных ноздрей напряг.
 
Ты уносишь былое в завтра,
Ты вжимаешь живое в твердь.
Твоя фара хватает в кадре
Запах пыли, восторг и смерть.
 
Только глупый хромой автобус,
С перепугу меняя цвет,
Своей морды ленивый глобус
Поворачивает вослед.
 
 
03.02.2018