Сонные причуды

Стенает в мыслях седина,
Рвут память пришлые осколки.
Плывёт густая пелена
В ночной период втихомолку.
Влезают тени прошлых лет
Иль ясно, или расплываясь,
Внося несбывшийся сюжет,
Порою счастьем завершаясь.
 
А иногда большой концерт
Внедряют думы, чтоб послушал,
Несуществующий оркестр
Созвучием ласкают душу
И все проблемы удалив,
Свои мелодии играя,
Осуществляет свой полив,
Жизнь продолжать Обожествляя.
 
Скрипит в извилинах волна,
Прошедшее перебирая.
Видать, она наделена
Правами совести, блуждая,
Готовит к страстному суду –
Сон ваш – предтеча откровений.
Он исчезает поутру,
Но остаётся пресс сомнений.
 
27.09.2019