НАША ЖИЗНЬ - КАРУСЕЛЬ

НАША ЖИЗНЬ - КАРУСЕЛЬ
Понимаю её всё меньше и меньше
И люблю её всё больше и больше!»
Ж. Ренар, французский писатель (1864 – 1910)
 
Ах, как мчится быстро карусель.
Где лошадки в обрамленье дуг.
Были мы беспечными досель,
Накатило отрезвленье вдруг.
Мы напрасно думали, что вечно
Будет всё крутится вокруг нас.
Надо знать, лишь небо бесконечно,
И оно подводит нас подчас.
Ураганы шлёт порой на землю.
Что сметают пешего с пути.
Я такую жизнь не приемлю,
Но продолжу дальше я идти
По дороге скользкой и убогой,
Ноги, разбивая свои в кровь,
И встречаясь с девой недотрогой,
Говорить ей что-то про любовь.
А она, прикрыв притворно очи,
В бурной ласке скажет: «я твоя».
Будем проводить в безумстве ночи,
И при том, друг друга не любя.
Утром мы в глаза смотреть не смели,
Раздражало всё, что есть вокруг.
Как без страсти встречи надоели!
Где же ты, мой настоящий друг?