ГРЕШНИК

ГРЕШНИК

Аудиозапись

«Без зла всё было бы также бесцветно, как бесцветен
был бы человек, лишённый страстей; страсть, становясь
самобытностью – зло, но она же – источник энергии, огненный двигатель»
Я. Бёме, немецкий философ (1575 – 1624)
 
 
Протянулась вдаль моя дорога,
Многое осталось позади!
Мне б добраться до её порога,
Небо шепчет: «Этот путь пройди.
А порой шагать бывает нудно,
Не даёт покоя сердца страсть.
За любовь бороться будет трудно,
Но потом её ты вкусишь всласть.
Будешь ты по-прежнему любимым,
Не захочешь снова изменить.
И в моленьях Господом хранимым,
Все грехи ты должен искупить».
Не страшно любое мне ненастье.
Я себя сумею испытать.
Чтобы на двоих делилось счастье,
Мне сперва придётся пострадать.
Обниму я милую при встрече,
Расцелую нежные уста.
Не нужны нам клятвенные речи,
Но не будет больше жизнь пуста
Доживём до старости глубокой,
Пусть седины ждут нас впереди.
Никогда не станешь одинокой,
Только от меня не уходи.
Ты простишь меня за то, что было,
Я прилягу у твоих колен.
И скажу: «плохое всё уплыло,
Превратившись в неприятный тлен».
 
--