ДВОРОВЫЙ ПЁС

ДВОРОВЫЙ ПЁС
«Научившись уважать животных, ты научишься уважать и людей»
Тэмпл Грандин, американский писатель
 
 
 
 
Жил в нашем доме красавец пёс.
Был он любимцем мальчишек, девчонок.
Кто-то щенком его тайно принёс.
Никто не знал, чей он потомок.
Виляя хвостом, отвечал он на ласки,
Зимой и летом жил у крыльца.
Но всё изменилось, поблекли все краски,
Когда повстречал он пьяндыгу-мальца.
"Сидишь, сукин сын? Так, будешь калекой!"
Ишь, какую нажрал ты ворсу!
А я вот в долгу пред людьми, ипотекой».
Ударом ноги перебил лапу псу.
Стал бояться пёс человека.
Часами мог лаять, весь злостью горя.
Не отвечал он на кличку «Абрека».
Под окнами выл, взойдёт лишь заря.
И жители дома махнули на совесть.
С петлёю позвали людей без сердец.
Закончу печально о псе свою повесть:
Успел он подумать, что это конец.