Мне нравится осеннею порою

Мне нравится осеннею порою
Сидеть в тепле, чтоб тонко чайник пел.
И мягкий свет, покрыв мои ладони,
Переворачивать листы хотел
 
Старинных книг. Где томными годами
Живут герои чувственных краёв,
И птицы там с изящными хвостами
В дуэтных танцах будоражат кровь…
 
Свинец на небе пусть прольется ливнем,
В окошко долго барабанит дробь…
В уютной по-домашнему картине
Есть место нежным песням про любовь…
 
01.10.2019