Резко, с ветром, осенью запахло…

Резко, с ветром, осенью запахло,
Потянулись сразу к югу птицы…
Суета и бег от всех – напрасны…
Жизни круг смыкается на тризне.
 
Лишь вчера тяжелые сугробы
Подарили жизнь цветам весенним…
Обозначил сквозь деревья тропы
Лёгкий пух, забившись во все щели…
 
Яркие цвета, эмоций взрывы,
Моря пляжи, брызги, крики чаек…
Утопившие печаль отливы…
Лето под луною жизнь кончает…
 
Поначалу лёгкими дождями
Зарядит стучать весь день по окнам…
Молнии построятся рядами…
Ветром распушит в багрянце кроны…
 
И опять посыпятся снежинки
Из свинцовых туч, листву скрывая…
Плач дождя заменят звоном льдинки…
В неизбежность… время… улетает…
 
30.07.2019