Наследство

Море шумит и пенится,
Волна за волной спешит.
Как-будто оно надеется
Зов памяти заглушить.
 
Пусть веет холодный ветер,
И отпуск идет к концу,
Мне вспомнился тихий вечер,
Где мама доит козу.
 
Всем льёт молока парного,
Пригубив чуть-чуть сама.
Назавтра мы будем снова
К Строганке бежать с холма.
 
Единственное наследство,
Хрустальная ты моя,
Лесная речушка детства,
Где плавать учился я.