Чемпион

Купаться в славе так приятно,
Но долог путь на пьедестал.
Стать первым на Олимпиаде -
Из нас хоть кто-то разве не мечтал?
 
Заветной славой обладая,
Паришь как птица над землёй.
Ни с чем так несравнимо обладание,
Средь проигравших,
Превосходства и признания!
 
Одна лишь мысль все не даёт покоя:
Да удержать сей груз хоть как-нибудь.
Всегда готов стоящий за спиною,
Под ту медаль подставить свою грудь!
 
Ведь многих слава погубила,
И иногда не лучше ли,
Чтобы идти увереннее к цели,
Стоять немного позади!