Божий храм

В храм зайду, свечу куплю,
К святым ликам подойду,
Тихим шёпотом молитву,
Перед ними я читать начну.
 
****
 
Словно слушая о чем прошу,
Строго и проникновенно,
В позолоте рам икон старинных,
Смотрят на меня они,
Так необыкновенно...
 
****
 
От пламени свечи зажжённой,
Склонив голову покорно,
Как прикосновение,
По лицу пройдёт
Легкое божественное жжение...
 
****
 
Про себя прошу у бога
Душу грешную простить,
Моё тело слабое, да сердце лживое,
Не спешить губить...
 
****
 
Батюшка грехи отпустит,
Причаститься подойду,
С легким сердцем храм покину,
Вдоль бульвара побреду...
 
****
 
С чувством вечной благодати
Снова жизнь свою начну,
Душу чистую, да сердце честное
Вновь так получить хочу!