Конец сентября

На чёрном небосводе - бархат неба...
Ещё не показалася Луна...
В чернильном хороводе мне
Подмигивают мириады звёзд...
 
И в избе моей темно...
Уютно... тихо... и тепло...
Весело трещат поленья -
Пробуждаются стихотворенья...
 
Днём - в ограде я тружусь:
Кустам-деревьям - низко кланяюсь...
Вырезаю-огребаю-убираю...
Осторожненько - сжигаю...
 
Ну, а к закату - на берег выхожу...
Байкал слегка шумит...
Играет перламутровой волной...
Пока что - тишина...
 
С каким восторгом-восхищеньем
Наблюдаю... как Солнышко садится...
Как из-за мыса... будто веером
Рассеивает сноп свой золотой...
 
Как-будто конус ослепительного света
Поджёг поверхность глади у залива...
Представьте дивную картину:
Налево - синь волны и бирюзово небо...
Направо - у горизонта... вода
Ослепительного перелива...
 
И так - на сердце становится
Умиротворённо и светло!!!
 
... ... ... ... ... ... ...
 
Аночьюспинумоюгреет
сухоепечкинотепло...
))
 
 
 
28 сентября 2019 г.
Байкал