Разглядеть невозможно в мутной воде дна

Разглядеть невозможно в мутной воде дна-
В этом омуте канули сотни и сотни душ.
И неважно, что я у себя одна.
Это кажется. Точно такую же чушь
 
Полоскают умы у прохожих, соседей, собак.
Этот плеск отдается звоном в ушах к утру.
Мысли-галечки вылижет разум так,
Что они, отражая друг друга, множат себя и врут.
 
Я все камушки эти пытаюсь облечь в слова,
Но они солоны и скрежещут во рту песком.
А хотя есть ли смысл в этом? Едва…
Будут плакать и петь до и после меня об одном.
 
Повинуется стая рыб заунывному ритму вод,
Их белесые крылья должны успевать в такт.
Даже если, задумавшись, рыба одна умрет,
Ее брюхо блеснет, в глубину соскользнет.
Все.
Разбивается лунным пульсом о скалы волна.
Разглядеть невозможно в мутной воде дна.