Подросток

Находишь ответы на вопросы?
Решаешь проблемы?
Думаешь ты взрослый?
Оглянись,посмотри назад.
Сколько пережито,
И сколько еще впереди.
Оглянись, подумай, пойми.
С теми ли ты людьми?
Кем ты дорожишь?
Кем пренебрегаешь?
Кого любишь?
А кого просто теряешь?
Пытаешься казаться взрослым,
Приходя домой поздно?
Трепишь родителям нервы,
Верно?
Считаешь себя лучшим?
А теперь ,знай, ты худший!
Слушай меня и просто вникай!
Запоминай каждое мое слово.
Думай о родных, их и так мало стало!
Береги, тех кто рядом,
Молись за родителей,
Ведь только небожители знают,
Каков срок всем отведен.
Просто внимай в смысл строк,
И лови каждое слово,
Даже, если ново!