Осеннее.

Распустила погода свои золотистые косы,
 
Постарели деревья, что зеленью были весной;
 
Омывает река золотистые долгие косы,
 
И купальщиков нет, что резвились горячей порой.
 
Золотистые косы летят, полысевшими стали,
 
И последние прядки смешаются с жухлой травой;
 
А мороз закует эту реку надёжнее стали,
 
До прихода тепла надвигается вечный покой.