Октябрь

Октябрь воистину дождливый,
Листвой засыпан тихий двор.
Печальный, но ещё красивый,
И радует наш скромный взор.
 
Не ждём тепла и солнца силу,
Мы провожаем летний хор.
И согреваясь, пьём текилу,
Вокруг меняется декор.
 
Ещё немного и тоскливо,
Весь оголится старый бор.
Исчезнет яркость красок дивы,
Деревья станут как забор.
 
Ну, что ж таков закон природы,
И повторяет жизни ход.
Сменяя снова время года,
А время всё вперёд идёт.
 
(Вяльцев М.Ю.)