Мы так близко и так далеко

Мы так близко и так далеко,
Дни летят, словно гордые птицы.
Снова видеть тебя нелегко,
Но гораздо сложнее проститься
 
В первый раз, повстречавшись с тобой,
Так хотелось подольше остаться
Жаль, согретой лучами весной
Нам судьба начертала расстаться.
 
Годы тянутся, крепнет любовь,
Но не наша — она уж сгорела.
Только теплится где-то огонь
В глубине полумерзлого тела.
 
Мы так близко и так далеко,
Смущены, опустили ресницы.
Пусть мне видеть тебя нелегко,
Но так просто по новой влюбиться.