Был оторван лист и… полетел высо́ко…

***
Был оторван лист и… полетел высо́ко…
С ветром буйным, что когда-то он любил.
Зелень чудную, коварно выкрав, Осень
Желтизною заменила! Что, не мил?
 
Лист ажурный клёна, побледнев и съёжась,
Хаять злую Осень все же не спешит,
Понимает - время ей – куда дороже…
- Эй, кружи до дрожи! Круче виражи!
 
Был Весной-природой он рождён цветочком,
А потом волшебно в почку превращен,
Радовался солнцу, шалуном-сыночком
С ветром рос, парить мечтал, как Махаон.
 
Что ж ты, мать-природа вечность приоткрыла?
Ведь казалось долго можно шелестеть...
Ну, ответь - за что же дьявольская сила
Губит и сжигает Осени портрет?..
 
Но, в прощальной песне листьев-камикадзе
Слышится надежда: «Мы ещё придём!»
И в костре сгорая в сказочном экстазе -
Улетают в небо ласковым лучом…