С.Ш.

 
Ржаная отчуждения щека -
Моей коснулась по-отцовски сухо.
Скрипит в зубах крупицами песка
Раскаянье, неведомое слуху.
 
Владея сном упруго под пятой,
Ища иллюзий ложные аллоды,
Ты вновь меня оставил сиротой
В возвышенном убожестве свободы.
 
Слепит слеза: пока в кристаллик зла
Она не превратилась вероломно.
Но узкой змейкой вот уже вползла
Тоска в души надломленное лоно.
 
9 января 2013