Звёзды глизалью глядят в глаза...

* * *
 
Звёзды глизалью глядят в глаза,
Чёрные ели стоят в воде.
Осоловелых ресниц размах
Верен земле и людской беде.
 
Эта зима не взялась за нож,
Эта зима не взялась за гуж.
Не кружевница, - ну так и что ж? -
Антрепренёрка крещенских стуж.
 
Высшие силы следят во тьме,
Слёзы селитрой сжигают снег.
Чудо спугнуть, подсмотреть, не смей:
Смерть с ликованьем берёт разбег.