Масленица

Весна в мою открытую ладонь
Легла пером серебряным кукушки,
И леденцовый петушок-огонь
Обжёг крестами Анновы макушки*.
 
Меж винных туч разверстые лучи
Иные источают нынче силы.
Всемилостивый Боже, не молчи:
Пролил на рельсы Масленицу ты ли?
 
11 марта 2013
 
*Церковь Зачатия Анны, что в Углу