Дороже всего

Дороже всего
За жарким огнём, кроется холод,
За сердцем страдающим, тянется боль.
Я в сказки не верю, хотя ещё молод,
Мне жизнь преподносит, безвыходный ноль.
 
Дороги срезает, к вершинам желаний,
И бьёт по ногам, в надежде свалить.
Душа уж привыкла, к чете наказаний,
Не так уж и просто, её погубить.
 
Схватила за ворот, судьба лицедейка,
И треплет и треплет, как будто дитя.
С огромною силой и злобой злодейка,
Как будто нарушена жизни статья.
 
Но мне не приемлем, Кодекс Всемирный,
Я как-нибудь так, обойдусь без него.
Пусть буду худой, пусть буду не жирный,
Но только Душа ведь, - дороже всего.
 
11 января 2010 г.