Порядок слов

Пинк Флойд мерещились мне летом,
Но осень выбрала Битлов,
И оказалось, что с приветом
Живу один - без снов, без слов.
 
А где-то бродит вдохновенье,
Не предо мной - поодаль чуть,
Перебирая цепи звенья,
Что мне мешала выбрать путь.
 
И я сижу на этом месте -
То ль проклятом, а то ль святом -
Собравши с мира врак по вести
И не печалясь о былом.
 
Былое было, есть и будет -
Не мне судить его ответ,
Ведь воскресенье вместо буден
Меня одарит, выбрав свет.
 
А свет с оси никак не сходит -
Кружится сдуру Мать-Земля,
И время вышло, не по моде
Взяв с камертона ноту "ля".
 
Достаточно настроить в квинту
Виолончель души свою
И, осушив портвейна пинту,
Сказать: "Сейчас я вам спою.
 
Пинк Флойд я пел прошедшим летом,
Но осень выбрала Битлов,
Вновь лёгким, полупьяным сетом
Продиктовав порядок слов..."