Вожди

Первый Вождь - он был Иудой
Не хотел служить “ Кому-Нам”
Серп и молот кинул он,
Партбилет швырнул на стол,
А “кравчучкою” умело
Наши ядерные стрелы :
Развозил их все на “лево“.

Рыжий Вождь-второй он был,-
И себе он всё скупил!
Все обширные владения он
Вписал себе в “имения”!
Жил он с зятем-не тужил,
И без крови уходил.

Третий Вождь был “оспой” болен-он
Собой был недоволен.
Собирал он Образа,
Но принцессина коса
Не давала ему всласть -
“Артефакты” собирать!

А Четвёртый - дурачок!
Развалил  он “Островок”
Кинул птицу он в огонь.
И уехали все вон.
И живёт теперь он скромно
С золотым своим батоном.

Ну а Пятый - не скажу
Потому, что за графу
Утром, рано на рассвете,
Прибегут и спросят “ Где ты”?
И с размаху за упрёк
Бросят в “чёрный воронок”

А Шестой  прийдёт - спаситель
Наш, наверно, избавитель
Сбросит с нас эту чуму.
И оденем на  Главу
Шапку Гетьмана ему!  
 

Максименко Олег 2015