Не спится
Давно сомкнула я ресницы,
Сон не спешит-и мне не спится.
Летает среди звёзд Морфей
Осенней ночью в поднебесье,
А я все "за" и "против" взвесив,
Не успокоюсь от идей.
На перекрёстке вновь стою...
Какую мне дорогу выбрать
Сейчас к последнему жилью,
Чтоб не рыдать потом до хрипа...
Проходит так за часом час,
Не сплю и... мучаю матрас.