Продавший душу

Продавший душу
Мне снился дождь:
Он был туманным сумраком окутан.
Пронзала дрожь:
Из-за неё в своих сетях запутан.
 
Хотел помочь
Себе сбежать из плена дня.
Рыдала ночь,
Укутав в звёздный плед меня.
 
Как близнецы,
Мы с ней одни в глуши.
А сходство в чём? -
В отсутствии души...
15.12.2018