Золото - в кучи

Золото - в кучи на тротуарах.
А на душе разлад.
Вот, наконец, и пришло это время,
Но я ему не рад.
Тётеньки - в куртках, пальто и джинсах. -
Нет вдохновения, любви. -
Видно не зря в окружении неги 
Я проклинал эти дни.

Всё как обычно, вроде бы даже, -
Нет причины пыхтеть. -
Были на памяти войны круче -
И незачем так потеть.
Но я не знаю причины бессилия -
Места не нахожу.
Может быть, просто от нечего делать
За нос себя вожу.

Люди - в скорлупках, и нет улыбок,
И тёплые рукава.
Жёлтые листья на блёклых газонах,
А среди них трава.
И мысль пронзает словно догадка -
Нужен лишь Солнца луч. -
Может быть, выйдет, мелькнёт украдкой
В волоке сплошных туч.

И - вот что значит случайный гений -
Как же я был прав! -
Сжалилась, укротила природа
Свой ненасытный нрав.
Тучи раздались - мелькнуло Солнце,
Света даря луч.
И я, вдруг, понял - кто здесь волшебник -
Весел, силён и могуч.

Фотоны упали как семена в землю
И стало вокруг светло.
И на душе появилась радость,
А телу стало тепло.
И - как же мало надо народу,
Чтобы идею понять! -
Нужно чтобы рядом был добрый волшебник -
Надо его искать.
18.09.2014