Прекрасный магический свет

Прекрасный магический свет, загнавшись 
В пылу расстояний, он хрупок и жаден 
До всякого дела и злого, и доброго. 
Робко несмело на всё даст ответ. 
Ворвавшись попутно, настырно, распутно 
Устроит ранжир всех Земных состояний, 
Солнца космический передавая привет. 
Земные творения различной природы 
От воли зависят его искушением отведать 
Покой и комфортной погоды. Попав 
Под своды земной атмосферы, космический 
Свет без предписанной меры проникнет 
Во все потайные её уголки, какие 
Земля, боками вихляя, подставит 
Под Солнце, шутя, избегая Луны. 
И, пользуясь случаем, играя короной, 
Скучая на важном царственном троне, 
Солнце могучее сквозь линзу подзорную 
Вяло глядит. Земные углы скрупулёзно 
Сканирует, сорную жжёт траву и планирует 
Англию захватить. Неотвратимо печально- 
Негаданно сонный поэт, возвращаясь 
Из ада пьяных утех, Нимфу поймает 
На Солнца лучике - были бы тучи - 
Так не было б случая. Так и запишет 
Подобный случай в рифмы куплет. 
И эта строфа, набирая силу, в небо 
Сорвётся и горделиво ринется прочь 
От Земли. К Солнцу прижмётся мягким 
Комочком, искренним лялей и назовётся 
Дитятей его. И Солнце ударит себя по 
Темени - протуберанца высечет прелести 
И, явно гордясь собой, заботливо выключит 
Мягкий свет свой, зубки почистит и, 
Пользуясь случаем, отойдёт на покой. 
06.05.2015