Кусочком - сахар на столе

Кусочком - сахар на столе в пределах голубого блюдца. 
Я сыт. У вас в гостях. Побрит. И только что как раз 
Проснулся. Каёмка золота блестит в пределах голубого 
Донца. И отражает яркий свет ядрёно-молодого Солнца. 
Дотла измятая постель. И вы - измятая. Нагая. И в складку 
Стиснутый ковёр. И угол сдвинутый дивана. Кусочек 
Сахара дрожит от бликов молодого Солнца. Я чист, подтянут 
И умыт. И восседаю у оконца. Я жадно на диван смотрю. - 
Над полом простыни нависли. Читаю мысли татуаж. 
И просто - искренние мысли. Смотрю на полное лицо. И 
Искренний источник жизни. И собираюсь убегать и в 
Нежностной истоме кисну. Кусочком - сахар на столе. 
А я бесстыдно убегаю. Надеты майка и трусы. И вот - 
Кроссовки надеваю. Я нагло закрываю дверь. Бегу постыдно - 
Не прощаясь. Я побегу сейчас трусцой. Попутно краской 
Наливаясь. Кусочком - сахар на столе. А я бегу по тротуару. 
Мимо коровьих прелестей. По свеже-чистому бульвару. 
Я прибегу едва живой. В поту - от утренней пробежки. 
И бережно закрою дверь. И ключ заботливо повешу. 
Приму холодный ранний душ. И, тело рьяно растирая, так - 
Мимоходом, убедЮсь, что вы по-прежнему - нагая. 
И с вами мы пойдём гулять. А чем, скажите, нам заняться. 
Ведь здесь бандитов даже нет. И не с кем в равный бой 
Ввязаться. Они засели где-то там, в предгорьях ветхого 
Аула. А здесь, в низинах - вся тоска. Здесь жизнь, 
Фактически, уснула. Кусочком - сахар на столе. А мы 
Идём на местный рынок. Возьмём баранины кусок и специй 
Всяческих - избыток. Заварим крепкий вкусный плов - для 
Поддержания традиций. Проверим повара любовь. Поддержим 
Дым во мне кондиций. Кусочком - сахар на столе. И вот - 
Я медленно прощаюсь. Сажусь в такси - в аэропорт. 
И самолётом улетаю. Четверг и полдень. И жара. А к вечеру - 
Прохладный дождик. И под дождём я прилетел. Но знаю - 
Скоро будет Солнце. 
 
Кусочком - сахар на столе. Эссе от вас совсем некстати. 
Как не вернуть измятой в тлен кровати, так ваше тело 
Больше не вернуть. 
 
06.05.2015