Не стучите в закрытую дверь

Не стучите в закрытую дверь
Поэтический дуэт
Татьяна Мершукова
 
Я стучался в закрытую дверь,
Я стучался и денно и нощно.
Не услышали, нет - и теперь
На душе как-то муторно-тошно.
 
Я пытался с любовью сказать,
Что мне нужно не так уж и много,
Лишь вниманья чуть-чуть, и опять
Мне б желаннее стала дорога.
 
Мне хотелось понять и простить,
В летний зной или зимнюю стужу,
И мечталось всем сердцем любить,
Вашу нежную, хрупкую душу.
 
Я желал бы хоть капельку дать
Вам тепла и любви беззаветной.
Но, увы, Вы мне дали понять -
Вам не нужно печали ответной...
 
 
Валентина Белоус
 
Не стучите в закрытую дверь,
не стучите,не ждите напрасно,
там, за дверью давно уж теперь,
нам любовь никому не подвластна!
 
Не пытайтесь мне снова сказать,
что Вам нужно не так уж и много,
быть любимым, любить и отдать,
всю любовь, что хранили так строго!
 
Я могла бы Вам многое дать,
счастье, радость, любовью согреть,
чтобы Вы не могли мне сказать -
"Мне о многом пришлось пожалеть!"