Привет, мой друг! (поэтический дуэт)

Привет, мой друг! (поэтический дуэт)

Аудиозапись

Поэтический дуэт
Музыка: испанская гитара Armik - For Your Eyes
Татьяна Мершукова
***
- Привет.
- Привет.
- Ты как?
- Нормально.
- Живёшь?
- Живу.
- Я тоже, друг!
- Как дни проходят?
- Всё банально,
Всё серо стало как-то вдруг.
- А что же так?
-Да сам не знаю,
Похоже что-то потерял.
- Бывает, друг, я сам теряю -
Теряю тех, кого искал.
-Но почему?
-Не знаю, друже.
Наверно всё же потому,
Что уберечь не можем нужных -
Теряем всех по-одному.
- Печально,брат.
Так жизнь проходит.
И с кем остался ты?
- Ни с кем.
Все годы лучшие уходят,
И я теперь один совсем.
- Сам виноват.
- Я знаю, друг мой.
Всё растерял на пол-пути.
Теперь один с душевной мукой
Вперёд я вынужден идти.
- К чему придёшь ты?
- Точно знаю, я к одиночеству иду.
- Ну что ж, добра тебе желаю.
- Прощай, мой друг, я побреду...
 
Василий Гришкин
***
Привет, мой друг.
Гляжу, всё так же?
- А ты что думал?
Лучше стал?
- Взгляни вокруг,
Не всё же в саже...
- Да я, похоже
Тут всех достал...
- Своим житьём?
Унылой рожей?
- Ага, и видом,
На зависть всем.
- Вставай! Пойдём
Тебе негоже...
- С таким прикидом?
Ты уж совсем...
- А что, слабо?
Как прежде... Помнишь?
- А не боишься?
Да и куда?
- Держи весло
А то проспоришь.
- Опять звездишься
Ты как всегда.
- А может всё же
На солнце взглянешь?
- И на луну,
Под крик детей.
- С ума сойдёшь,
Когда представишь.
- Да я в плену
Своих страстей.
- Давай ка сядем,
Нальём и выпьем?
- И под гитару
Твою споём?
И связь наладим,
А горю всыплем,
- Да без базару,
Опять вдвоём?!?!