Бабье лето

Бабье лето
Поэтический дуэт
Татьяна Мершукова
 
Разгулялось бабье лето,
Разлилось сплошной зарёй.
В вихре золотом одето
Закружилось на землёй.
 
В воздухе прозрачном,
чистом
Пролетел прощальный лист.
Солнышком родным,
лучистым
Заиграл вдруг гармонист.
 
Он запел про бабью долю,
Про рассвет и про любовь.
Отпустив печаль на волю,
Заиграла в жилах кровь.
 
Отогрелось вновь сердечко
И расцвел осенний лист.
На родимом, на крылечке
Ты сыграй нам, гармонист!
 
***
 
Робинзонов Пятница
 
 
Заливается гармошка
Нотки с клавиш льют рекой
Гармонист не трезв немножко
Инструмент ласкает свой
 
И мелодия над миром
Проплывет роняя блажь
Оживает бабье лето
Растворяясь как мираж
 
Смотрят милые подруги
По коленям ходит мех
И над грифом пляшут руки
И частушек льется смех
 
Проплывает сизый вечер
И назойливый туман
Коротко ты бабье лето
И похоже на обман