Ответ поэту - Марина Кнутова - ПТИЦА

Ответ поэту - Марина Кнутова - ПТИЦА

Аудиозапись

( Я - твой Ангел )
 
День напичкан светом от земли до неба.
В сочном ситце выси ни пылинки нет.
В эту непорочность углубиться мне бы,
Чтоб кружить свободно, с птицей наравне.
 
Век её летучий без конца, без края.
К западу с востока мощных крыл размах.
С яблоком заката суета сгорает:
Птица укрывает сонные дома.
 
Под её опекой тихо и спокойно.
Длится ночь безбрежно, радостней рассвет.
Взор её орлиный остановит войны.
И сильней под солнцем этой птицы нет.
 
Оттого, наверно, ситец неба ярок.
Оттого, возможно, на душе светлей,
Что парит свободно, чертит без помарок
В облаках чертоги для мечты моей.
*********************************************
Марина Кнутова
 
Разбегусь с оврага, я - взлететь пытаюсь,
Вслед, за Птицей счастья, в синий небосвод.
Что, за бедолага ! Пробовала - м а ю с ь !
Не виню, н е н а с т ь е. То - не мой, черёд.
***
Больно. Я - у п а л а. А, глазами - в небо,
Слышишь, птица воли ? Я - летать, учусь.
Верю - услыхала. Как, она и - мне, бы !
Но, пронзило, болью. И, напала , грусть.
***
Возвратилась, птица и присела, на Земь,
Человек - н е в о л е н, крыльями владеть !
Птицы - терпеливы ! Переносят, озимь,
Он, шагать, доволен. На полёт - глядеть.
***
Я - совсем иная ! Счастье, в том полёте !
Не сочти, за наглость и - возьми, с собой .
Вместе, поднимая, крыльями, на взлёте,
Видели бы - радость, на лице, с мечтой.
*********************************************
Дёмина Галина 30 сентября 2019 г.