В твоём тихом омуте

Украду твою душу своим тихим голосом.
Словами за сердце, как рукою за волосы.
Сожру твоё лето своей серой осенью
И буду твоим мудрым разума голосом.
 
Я заменю тебе мир, всю фантазию.
Место займу в голове и заразою
Буду твоей. Буду сладкой инфекцией
Вирусом место займу в твоем сердце.
 
Но ты не бойся, однажды все кончится.
Выжав все соки, забрав волю жить,
Я отпущу, даже если не хочется.
Я отпущу, чтобы мир подарить.
 
Эту свободу, забытую, сладкую.
Этих людей, что так ждали тебя.
Возможность дышать всем, что видишь и каждый
Маленький штрих красоты замечать.
 
Сердце пройдет и все страшные раны
Память оставят лишь в качестве шрамов.
Разум пройдёт и ты волей рассудка
Скажешь себе: "Я была тогда глупой."
 
Лето наступит, наконец-то согреет
Уставшую душу от холодной зимы.
Ты будешь знать или даже уверена,
Что были должны мы вот так разойтись.
 
И только по осени, память коверкая,
В голову снова твою заберусь.
Дверь не прикрою, и сяду, уверенный,
Что здесь скучали и здесь меня ждут.
 
Чайник поставлю и сяду удобнее,
Чтоб предвкушение не потерять.
Буду смотреть на тебя в твоём омуте.
Здравствуйте, черти, я дома опять.