Песня маме

Лёгкой позолотой тронута листва.
Солнечные блики множатся во всём.
Самые простые, добрые слова
Тихим листопадом устилают дом.
 
Уходящий август, ласки не жалей!
У тебя в запасе свет и благодать.
Мамочку порадуй, солнышком согрей!
Осени погоду не спеши отдать.
 
Ласковые руки. Чуть усталый взгляд.
Доброта без края. Тысяча забот.
Женщина святая с головы до пят.
Дай же, август, маме, благодатный год.
 
Без её улыбки на земле темно.
Подари ей, август, много тёплых лет.
Золотые нити протяни в окно.
Сделай чуть моложе и храни от бед.