Роман нелепый

Роман  нелепый
С кем угодно, только не со мною,-
Я считала , ТО произойдёт.
Вот живёт с законною женою
Так и пусть сто лет ещё живёт!
 
Мне зачем такое приключенье?
Я в своём пока ещё уме!
Вдруг весной случится " помутненье",
" выветрится" как-нибудь к зиме...
 
Выветрится,как же! Как затмило!
Потеряла и покой и сон...
"Исписала по ночам чернила",
В каждой строчке , ну поди ж ты- он!
 
Взрослая. не девочка давно я,
За плечами опыт- ого-го!
С кем угодно, только не со мною?
Дурочка, и больше ничего...
 
А любить женатого -опасно,
И напрасно: стыдно и грешно.
Понимала это я прекрасно,
И с ума сходила всё равно!
 
Он не мой, и никогда не будет,
Это даже к лучшему,. видать?
Думал, поигрался, и забудет?
Фигушки, такому не бывать!
 
Правда, я сама не лыком шита!
Так могу в ответку поиграть!
Я не раз бывала жизнью битой,
Ну ,не от любви же умирать?
 
И теперь " такой-сякой -женатый",
По судьбе моей - и в сапогах?
Вот такого " счастья" мне не надо!
Не серьёзный, просто..вертопрах!
 
Пусть идёт "герой" мой стороною..
Я сказала сердцу : позабудь!
Всё случилось, что скрывать, со мною,
Обожгла я крылышки... чуть-чуть!
 
ОТРАСТУТ?