Провинциальный городок

Провинциальный городишко,
Вот честно- позапрошлый век...
Одетый в ветхое пальтишко,
Шагает в осень человек.
 
Его я раньше не встречала,
Он стар и худ, не здешних мест...
Над ним восторженно и ало-
Провинциальный день окрест...
 
Провинциальная картинка:
Земли торжественный наряд.
В листве гусиная тропинка,
Как луны, яблоки горят.
 
Ещё не холодно покуда,
Но видится так ясно мне:
Берёз осенняя остуда,
Седая цапля на стерне.
 
Сентябрь развесил паутинки,
В дрожащих бриллиантах рос.
И липа полную корзинку
Насобирала за ночь звёзд.
 
Возможно, что седой прохожий
Мне весть из ...прошлого принёс?
Он кланяется мне...я тоже.
Качают ветки блики звёзд...
 
Светла тончайшая прохлада,
Звенит уздечкой тишина.
Провинциальная отрада-
Огонь рябины в хлопьях сна...