Осенние холсты (Под впечатлением от стиха Разумко Марии)

***
 
"...Ноябрьский холст из сумрачных теней..." - красиво!
И сожеленье трогает по исчезающим листам.
"Кричит рябина за версту" - осенний символ,
Что так тревожит сердце! Боль - по не исполненным мечтам...
 
Закрыл осенний занавес их листопадом,
Увядшую красу жалеть? Не важно – ложна мысль иль нет,
Но, как не радостно, идя пустынным садом,
Понять - зло время и безжалостно оставило свой след.
 
Как надоели облака, противна сырость!
Печаль вселенская кругом! Под кожу даже пробралась.
Природу обжигает этот страшный вирус –
Осеннее оружие – над миром власть!
 
Сад – пуст!.. Уж нет плодов, цветы завяв, уснули.
Совсем уж близок день, когда последний жёлтый лист падёт.
Унылый плачет день! Насквозь осенней пулей
Пробита грудь… Но!.. Ждёт меня мой самолёт!..