Интеллигентная семья

На пианино мать играет,
Всех звуков чистоту храня,
Отец с задачкой помогает
Интеллигентная семья.
 
Она-учительница в школе,
Даёт всем знания любя,
Он-инженер, и цифр море,
Интеллигентная семья.
 
Прийдя домой с работы поздно,
Они все сядут у огня,
И полюбуются на звёзды
Интеллигентная семья.
 
И вечер вновь пройдёт спокойно,
Без драк, без ссор и без ремня.
Живёт вполне себе довольно
Интеллигентная семья.