ПОСЛЕ ТРУДОВОГО ДНЯ

ПОСЛЕ ТРУДОВОГО ДНЯ
Наработалась, устала. Сколько вёрст, я прошагала !
По неведомым тропинкам - чернозёму и суглинкам,
Благо, Солнышко светило. Ветром, тучи, не крутило.
Ножки, босые - горят ! Пёс - и тот, возврату - рад !
***
Уж, и печку истопила. Суп грибной - опят - сварила,
Г р и б - намыла, в чугунке, в о д у - черпала, в реке.
Луку, много положила ! Говорят - что в луке - сила !
Б а т я, с мамкой - возвратятся и, досыта - наедятся.
***
Лес, приветливый, осенний. Говорят немало мнений,
Не ходи, одна, по лесу ! Мне - не знать, их интересу.
С детства, по лесу, гуляла, на полях, цветы срывала,
Каждый кустик, мне знаком ! И зверята под пеньком.
***
Дом, родной ! Мои просторы ! И, на деревцах, узоры,
А, без них, я - не живу ! Летом - н а к о ш у - траву !
Накупаюсь, в речке чистой. Полежу в тени ветвистой,
Батя спросит - Есть жених ? Цыкнет, мамка, он и стих.
***
Наработалась - устала. Сколько вёрст, я прошагала !
********************************************************
Дёмина Галина 1 октября 2019 г.