Бесстыжесть

Бесстыжесть
Бесстыжесть — милая черта
Что прятать во мне
Я прятала её всегда
Боялась всё везде
 
Боялась быть сама собой
Открыться на показ
И обнаженности любой
И смелости проказ
 
Когда возможно не боясь
Остаться без всего
И совершенно не стыдясь
Чего-то своего
 
Того, что есть всегда у всех
Что принято скрывать
Что вызывает нервный смех
И стыдно называть
 
Что берегут от взглядов всех
Что прячут в тайниках
Что называют словом грех
Как вдолбленный всем страх
 
Лишил обыденности тел
В сокральность посвятил
Что б каждый больше не посмел
И в вечном страхе жил
 
Проснуться утром на заре
Нагим пойти гулять
Куда угодно по тропе
Стыдливости не знать
 
И не боятся получить
Упреки или брань
И никого не возмутить
И не услышать — дрянь
 
И лишь улыбки и привет
Коль вам пришла нужда
Ходите так, вопросов нет
Всего лишь нагота
 
Коль вам хотелось
Где запрет
На то, что это вы
— Мне не наделось
Вот ответ:
— Привычной ерунды!