Я горжусь.

Я горжусь, что родился русским.
Средь берёз, тополей гуляю.
Жизни нашей крутые спуски.
Голубей из рук отпускаю.
Небо часто над нами чернело.
Вороньё искало добычу.
Только дудочка снова пела.
И из пепла вставали плечи.
Расцветали сады и поля.
Соловьи заливались трелью.
Исчезала чёрная тля.
Дни труда и часы веселья.
Доля трудная русским дана
Уважаем другие народы.
Чашу горькую пили до дна.
Мы из твёрдой стальной породы.