Медведь-король

Львы сделали медведя королём.
Открыли счёты в зарубежных банках.
И не берлога, а богатый дом.
И армия волков на танках.
"Не бойся Мишка!Управляй страной!
И обещай народу райски кущи.
Про процветание хоть реви, хоть пой
Нас иногда ругай попуще.
Ну, мы тебе конечно санкции в ответ
Для вида поиграем пред народом.
Ты на продукты наши дай запрет.
Принадлежат нам ваши фабрики, заводы.
И нефть и газ качай по трубам за рубеж.
Мы притворимся что в обиде очень.
Зарплату , пенсию там для страны урежь.
Миллиардеров заведи, так между прочим.
Пусть замолчит у вас электорат.
Он не достоин с верху уважения.
Что жив и ест. И этому будь рад.
А ты с улыбкой к ним и наслаждением.
Кричи продвижки есть вперёд прорывы.
Ракеты, самолёты мол летают.
Молчи там про пожары и про взрывы.
О лучшей жизни скорой пусть мечтают..."
Вот так учили львы заморские медведя.
И он их планы чётко выполняет.
Народ уж вдоволь Мишки "сладостей" отведал.
Но выход прежний он дубиной знает!