"Звезда любви"

В Праге - девушки пишут стихи,
В Братиславе – словак парнишка,
Про свои и чужие грехи
Написать всё мечтает книжку.
От поэзии, без ума,
Новоявленная Россия.
Только как тяжела сума,
Нелегко нам её осилить.
Помогает всем интернет:
Узнать душу, друг друга, ближе,
Но не может попасть ей в цвет,
Как щенок неумелый лижет.
И не слышит страна про нас:
Разлюбивших и не любивших
И, так грустно, порой за нас,
Мир влюблённых не удививших.
Тех, не встретивших, там любовь,
Будто нет её и в помине,
А меня будоражит кровь,
Я твоё восклицаю имя.
Как единственную звезду
На таинственном небосводе.
Её вижу я там одну,
Миллиарды звёзд так проходят.
Я зову её по ночам,
Я вымаливаю свидание.
Здравствуй - ей говорю, встречай,
Той, единственной, в мироздании.
Над планетой, она одна,
Светит мне и теплом и лаской.
Неразгаданная звезда,
Как любовь ,та звезда, как сказка.
 
30.09.19