А ночью одинокой и хмельною...

А ночью одинокой и хмельною,
В движении загадочных светил
Предстанет, как святая, предо мною
Та женщина, которую… любил.
 
Блаженна эта маленькая прихоть -
Раскладывать мозаику души.
Ах, сердце мое трепетное, ты хоть
От бури этих мыслей не дрожи!
 
И снова получается упрямо
Из сотен нерифмующихся фраз:
Любовь тебе – как Родина и мама -
Дается в этой жизни только раз.
 
И ночью одинокой и хмельною
(Я в памяти навек ее продлю)
Предстанет, как святая, предо мною
Та женщина, которую… люблю.
 
 2005, 25 июля 2008.
Москва.