Ни ума, ни здоровья...

Ни ума, ни здоровья,
Ни желанья идти;
Лишь стакан в изголовье,
Да воронка рутины.
 
Вечер катится хмуро
Прямо к ночи в постель.
Ах душа моя, дура,
Что нам делать теперь?
 
Не могу я иначе,
Только честно могу.
Сколько можно рыбачить
На чужом берегу?
 
Жизнь проносится мимо,
Как стрела. А я, да,
Все такой же ранимый
Как и годы назад.
 
Безголосым не спеться - 
Ничего не вернешь,
Осень точит о сердце
Позолоченный нож.
 
Режь меня им на части,
Все равно не смогу
Отыскать свое счастье
На чужом берегу.
 
23 августа 2012.