Я ем только каши и тюри...

* * *
Я ем только каши и тюри,
Здоровую жизнь я веду
И все социальные бури
В квартирке своей пережду.
 
Но если приду к магазину,
А там происходит разбой
И прямо в толпу сквозь витрину
Кидают пакеты с крупой,
 
Бьют стекла, кричат озверело:
«Ура! Все дозволено! Грабь!» –
Тогда обуяет все тело
Какая-то слабость и дрябь.
 
Споткнусь и под куст упаду я
И скорчусь, как мертвый жучок,
И лишь оболочку пустую
Умчит через год ветерок.