Как воспеть это хмурое утро...

* * *
 
Как воспеть это хмурое утро?
Я не знаю. Не знает никто.
Ум советует якобы мудро:
«Лучше тяпни-ка граммчиков сто –
 
И отступится социум злобный,
Разомкнет свои пальцы-тиски,
И пойдешь, глуповато-беззлобный,
Птиц подкармливать в парке “Дубки”».
 
Только мне-то прекрасно известно:
Есть в нас нечто – неведомо что,
Птички, воздух – ему это пресно,
Подавай ему десять по сто.
 
Подавай приставанья к прохожим,
Подавай потасовки и брань.
С подозрительным взором бульдожьим
В парке шляется злобная пьянь.
 
Так проводят свободное время
Все писатели – вот в чем беда,
А у них ведь свободное время,
К сожалению, просто всегда.
 
Потому-то наш парк и пустынен
И зловеще шумит ввечеру.
Мне об этом писатель Добрынин
Рассказал и поклялся: «Не вру».