Я до сих пор во сне вас вижу...

* * *
Я до сих пор во сне вас вижу,
Хоть много лет уже прошло
С тех пор, как вас оно пожрало,
Голодной вечности жерло.
 
И я стоял по всем приметам
На роковой очереди,
Но вдруг во сне услышал голос:
«Куда собрался? Погоди».
 
И я живу, но как-то странно,
Как будто и не наяву.
Я человеческие чувства
В себе при жизни изживу.
 
Я неизменно равнодушен,
Я неизменно одинок.
Коль вечность вновь меня захочет,
То черств окажется кусок.
 
И разве что с большим усильем
Меня удастся заглотнуть,
И в этот миг землетрясенье
Случится в мире где-нибудь.