Мягкая обивка

Закройся,
И постукивай по стене,
Чтоб проверить барабанные перепонки
бетона,
Возможно, окажешься Хемингуэйем
И найдешь подходящего слушателя,
А может,
Из всех
красок спектра
Для тебя существует лишь жёлтый,
И соседи пожалуются на моветон.
Ты снова поймёшь — душно.
Побежишь, откроешь глаза, заплачешь:
Которое утро ты,
просыпаясь,
Видишь, что солнце за горизонтом,
А кто-то забыл выключить свет перед сном.
 
29.09.19