Мама волнуется...

Мама волнуется...
Мама волнуется: съехала дочка с катушек,
Пишет и пишет, зачем- для чего, не понятно.
Кофе ,вон, за ночь штук пять было выпито кружек,
Скоро пойдут по лицу - то кофейные пятна!
 
Нынче улов золотой у сентябрьского утра:
Восемь стихов, сумасшедших немножко, но честных.
Да, сознаюсь, не спала, ни единой минуты,
Как день я выдержу, мне и самой не известно.
 
Тени обузданных слов улеглись потихоньку,
Фразы из хаоса жутких обрывков- да в строчки!
Мама волнуется: страшно за донечку- доньку,
Сдались стихи ей, как мёртвому это примочки!
 
Я обнимаю её и целую, целую,
Всё ведь и вправду, нормально в моём государстве.
Я не тружусь по ночам, я себя так балую,
Я в каплях звуков нуждаюсь сильней, чем в лекарствах!
 
Букву за буквой вплетаю в узор шелковистый,
Лишнюю чашечку кофе порой позволяя.
Пепел пустой претворяя в огонь золотистый...
Повод есть к панике? Мам, я тебя умоляю?!
 
СОлоны ветры, дожди торопливы- бездушны,
Дни сентября зажигают в рябиннике люстры.
Мне рассказать обо всём обязательно нужно,
Ну, что поделаешь, если порою и грустно...
 
Вымыта чашка, планшет наконец- то отложен,
Время вставать, на часах половина шестого.
Мама волнуется: это на что вот похоже?
Я пожимаю плечами: а что тут такого?
 
...Просто я слышу мелодии, запахи, чувства...